Due giorni nelle Marche per conoscere il settore agroalimentare regionale, visitare le aziende sul territorio, sviluppare rapporti commerciali. È stato l’obiettivo dell’incoming che 32 imprenditori cinesi, in rappresentanza di 22 imprese del settore agroalimentare, hanno svolto nella regione. Si sono confrontati con 11 aziende marchigiane del comparto agroalimentare e agroindustriale, oltre a due consorzi vinicoli (Istituto marchigiani di tutela dei vini e Vini Piceni).
La delegazione ha visitato anche il Centro agroalimentare di San Benedetto del Tronto, sede di uno dei presidi territoriali della Regione Marche in occasione di Expo Milano 2015. Durante la cerimonia di benvenuto, con la presentazione delle aziende marchigiane, che si è tenuta presso la sala meeting dell’Hotel Federico II di Jesi, l’assessora regionale all’Internazionalizzazione, Manuela Bora, ha sottolineato che: «Le Marche sono una regione dove lo sviluppo economico si è strettamente legato alla qualità della vita. I prodotti marchigiani raccontano una storia, sono il frutto di una cultura che ha radici profonde nella terra. Legami che esprimono tutta la loro genuinità proprio nel comparto agroalimentare il quale registra tassi di crescita in evoluzione, verso la Cina. L’identità territoriale è un valore aggiunto nella competizione internazionale – ha concluso Bora – e i prodotti marchigiani rappresentano la sintesi della tradizione legata all’innovazione».