Agrifood, che affianca il Vinitaly in programma dal 25 al 28 marzo nei padiglioni di Veronafiere, nella rassegna 2012 ha raggiunto i 110 espositori su di una superficie più che decuplicata negli ultimi cinque anni nel padiglione “C”. Gli espositori mettono in mostra e fanno degustare le migliori tipicità del panorama nazionale – miele, formaggi, birre artigianali, pasta, mozzarella di bufala dop, passate di pomodoro, aceto balsamico, confetture, composte eccetera – in quella che anno dopo anno si conferma la vetrina privilegiata per sviluppare e consolidare business con i buyer esteri.
La ricetta del successo di Agrifood è il mix di iniziative che pongono sempre al centro le degustazioni del top dell’enogastronomia del Paese. A cominciare da Agorà: uno spazio di 190 metri quadrati dove gli espositori possono dialogare con il pubblico di operatori e giornalisti, affiancati dai grandi chef. Non manca poi il caffè d’autore, con il più grande banco di assaggio del mondo, Coffee Experience, giunto alla quarte edizione, promossa in collaborazione con il Centro Studi Assaggiatori, che propone miscele e monorigini per espresso e per moka di oltre 30 caffè differenti con 8 mila assaggi di professionisti nel 2011.
Da non dimenticare infine il Premio Agrifood Club – Golosario, in collaborazione con i giornalisti Paolo Massobrio e Marco Gatti, ideatori del Golosario, che puntano i riflettori sulle eccellenze in mostra.