Accantonata la tradizionale ‘prova costume’, ecco che la pizza si conferma il piatto preferito nei mesi più caldi dell’anno per oltre sette italiani su dieci (72%). La statistica è stata condotta, su commissione della Buitoni, su 4.000 italiani di età compresa tra i 18 e i 65 anni, attraverso un monitoraggio online. I dati sul consumo diramati da Doxa confermano che in Italia si consumano 56 milioni di pizze a settimana, quasi 3 miliardi all’anno, con una buona fetta coperta dagli asporti e dalle pizze surgelate, il cui peso sul totale del comparto raggiunge l’11%. Al Nord il gradimento maggiore va alla prosciutto e funghi (89%) e, specie tra i più piccoli, alla classica Margherita (87%), mentre al Sud le più richieste sono la classica bufala (82%), la marinara (71%) e la tonno e cipolle (64%).
Gli italiani scelgono la pizza perché viene ritenuto un simbolo di socialità e condivisione (52%), così come un piatto forte della cucina italiana (45%). Per il 78% degli italiani la pizza rappresenta un pasto completo, ideale per non perdersi in un menù con troppe portate e, allo stesso tempo, per gustare una pietanza appetitosa (67%) e genuina (65%), preparata con ingredienti semplici. Ben 8 italiani su 10 (83%) sfruttano il weekend per gustarla, con il sabato (32%) che è il giorno più gettonato, seguito dalla domenica (25%) e dal venerdì (22%), anche se durante il periodo estivo le giornate infrasettimanali riprendono quota.
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