Il direttore generale di Confagricoltura, Luigi Mastrobuono, e Rocco Cristiano Pozzulo, presidente della Federazione italiana cuochi hanno sottoscritto un accordo che ha come obiettivo fondamentale offrire ai consumatori, anche attraverso la rete della ristorazione, l’opportunità di informarsi, identificare e conoscere i prodotti agroalimentari per attuare scelte più consapevoli sulla qualità, sulla sicurezza e sulla sostenibilità. Il protocollo d’intesa prevede, sulla base degli obiettivi sociali di Confagricoltura e Fic, la collaborazione in attività di consulenza, assistenza tecnico-scientifica, intermediazione, cooperazione per la classificazione e certificazione dei prodotti, campagne pubblicitarie e azioni di comunicazione.
«Miriamo – ha spiegato Luigi Mastrobuono – ad offrire sempre nuove opportunità alle imprese associate durante e dopo Expo 2015, attraverso workshop tematici, campagne su specifici argomenti d’interesse o ricerche insieme ad università, per valorizzare il contatto fra il mondo della cucina professionale e il settore agricolo». «Questa alleanza – ha ribadito Rocco Pozzulo – sottolinea ciò che da sempre Fic e Confagricoltura fanno sul campo, per aumentare la consapevolezza dei professionisti del settore sull’importanza della tutela e la salvaguardia della biodiversità del patrimonio agroalimentare italiano, presidiando le grandi risorse della nostra penisola dalla produzione alla trasformazione, fino alle nostre tavole».