Accordo per la fornitura di grano duro di alta qualità dell’Emilia-Romagna per la pasta Barilla: l’intesa è stata promossa dalla Regione ed è arrivata al decimo anno. Sarà valida anche per la campagna cerealicola 2015-2016 e prevede un quantitativo di 120mila tonnellate per una superficie agricola interessata di circa 20mila ettari.
«Grazie a intese come questa – ha detto l’assessora regionale all’agricoltura, Simona Caselli – Barilla può contare su una filiera interamente emiliano-romagnola e su un prodotto di elevata qualità anche da un punto di vista ambientale, mentre gli agricoltori possono programmare la produzione e avere certezza di uno sbocco commerciale, sottraendosi alla logica delle commodity». Luigi Ganazzoli, responsabile acquisti della Barilla, ha ricordato che: «Il grano duro dell’Emilia-Romagna contribuisce alla realizzazione della nuova linea di pasta ad elevato contenuto proteico lanciata da Barilla. Questo accordo è in linea con la vocazione del Gruppo alla qualità, innanzi tutto per i consumatori, ma anche per l’ambiente e il territorio. Ad esempio, il nuovo raccordo ferroviario realizzato totalmente a nostre spese nel sito di Pedrignano, attraverso il quale possiamo ricevere i treni di grano: sostituendo il trasporto su gomma, permette un risparmio di 1.100 tonnellate di Co2 all’anno».