Il premier Matteo Renzi si è incontrato a Palazzo Chigi con i principali player del settore agroalimentare. Tra i punti affrontati nell’incontro, secondo quanto si apprende, la tutela del ‘Made in Italy’ e l’obiettivo di portare l’export da 30 a 50 miliardi. Tra i presenti il Presidente di Federalimentare Luigi Scordamaglia, Guido Barilla, Gianni Zonin, Giuseppe Ambrosi, Francesco Paolo Fulci (Ferrero), Enrico Zoppas (San Benedetto), Luigi Cremonini, Luca Garavoglia (Campari), Piero Antinori, Antonio Ferraioli (Gruppo La Doria).
Assitol e Federolio – associazioni di categoria che rappresentano le circa 200 aziende del settore oleario – hanno commentato favorevolmente questo segnale d’attenzione del Governo verso l’agroalimentare italiano ricordando che l’Italia è il primo Paese esportatore di olio di oliva in confezioni, che vuol dire ricchezza per tutto il Paese in termini di bilancia commerciale nazionale, occupazione e indotto. In questo contesto Assitol e Federolio auspicano che nel prossimo futuro anche imprenditori del comparto olivicolo siano chiamati a fornire il proprio contributo all’iniziativa del Governo.