Seminario di formazione e informazione sull’agroalimentare per la Camera Tuniso-Italiana di Commercio ed Industria a Tunisi: sono infatti considerevoli le potenzialità di sviluppo del settore in Tunisia, sia in termini di esportazioni e investimenti che di creazione di nuovi posti di lavoro. Evidente il fascino per il “Made in Italy” in cucina da parte del consumatore tunisino: è sempre più facile trovare negli scaffali dei supermercati tunisini prodotti alimentari italiani.
Il seminario prevede lo svolgimento di due progetti di formazione/informazione. Nel primo si parlerà di norme e procedure per la commercializzazione dei prodotti nell’Unione europea, sistemi di qualità per indicare un prodotto con caratteristiche specifiche, sistemi di certificazione, norme igieniche, procedure doganali. Nel secondo invece verranno meglio illustrate alcune iniziative legate ad Expo 2015 il cui tema è “Nutrire il pianeta, energia per la vita”, come quella dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Cremona che organizza dei corsi ‘executive’ rivolti a professionisti con un interesse particolare per temi come cibo sostenibile, pratiche innovative in agricoltura e zootecnia e sicurezza alimentare. Corsi progettati per consentire ai partecipanti di acquisire competenze avanzate in determinate aree specifiche, strettamente connesse ai temi dell’Expo 2015, e che potrebbero quindi interessare molto gli imprenditori tunisini del settore.
- Agricoltura
-
In primo piano
-
In primo piano
-
In primo piano
-
- Innovazione
-
In primo piano
-
In primo piano
-
In primo piano
-
- Energia
-
In primo piano
-
In primo piano
-
In primo piano
-
- Acqua
-
In primo piano
-
In primo piano
-
In primo piano
-
- Territorio
-
In primo piano
-
In primo piano
-
In primo piano
-
- Sostenibilità
-
In primo piano
-
In primo piano
-
In primo piano
-
- Made in Italy
-
In primo piano
-
In primo piano
-
In primo piano
-
- Tutela del consumatore
-
In primo piano
-
In primo piano
-
In primo piano
-
- CHI SIAMO
- Servizi
Seleziona Pagina