Son stati 31 gli studenti che hanno conseguito il diploma del Master in Cultura del Cibo e del Vino di Ca’ Foscari Challenge School. È il nono anno che l’università veneziana offre a laureati la possibilità di acquisire o arricchire competenze nel settore agroalimentare ed enogastronomico in un’ottica di valorizzazione e promozione dei prodotti. L’offerta formativa si rivolge anche a professionisti dei settori agroalimentare, enogastronomico, della ristorazione e turistico che vogliano acquisire e perfezionare conoscenze specifiche legate alla cultura del cibo e del vino.
La figura professionale formata dal Master spazia dal Marketing manager dell’impresa agroalimentare all’Addetto alla comunicazione in aziende agroalimentari passando per l’Esperto in valorizzazione e promozione all’estero del cibo e del vino Made in Italy, fino al Consulente di enti pubblici o privati per la tutela e la valorizzazione del prodotto agroalimentare. Ulteriori aspetti della preparazione postuniversitaria fanno riferimento alla figura del’Event manager nel settore dell’enogastronomia, dell’Esperto in comunicazione per l’editoria nel settore enogastronomico e dell’Esperto in valorizzazione e promozione del turismo enogastronomico. «La sfida della globalizzazione – ha detto il neo direttore del Master, Vladi Finotto – è sempre più complessa. Ca’ Foscari c’è con tutte le sue competenze economiche, linguistiche, e di costante ricerca culturale». Ospite d’eccezione per la classe master 2014-2015 è stato Jacopo Poli delle Distillerie Poli di Bassano del Grappa.